お話朝会

3月1日(水)は、今年最後のお話朝会がありました。1年間をふりかえり、色んな行事があり、子どもたちの成長を感じることができました。目に見える成長と目に見えない成長も 感じることができ嬉しく思います。

自分に焦点をあて,自分の成長を自分でふりかえる事はすごく大事だと思いました。

周りと比べると自分が見えなくなります。 周りと比べるのではなく 周りの人の成長をともに感じ 喜べる狩俣小学校だと思います。

最後、ふりかえりタイムで発表してくれた児童のみなさんも、しっかり考え 1年間をふりかえり発表していました。発表した児童の一人が手をあげるのすごくドキドキした~と話していました。その気持ちすごくわかるし、頑張ったな~と感じました。 これも成長ですね。 みんなのドキドキ緊張しながらも挑戦する姿に感動しました。

• 2023年3月1日 10:58