2月22日(水)授業参観がありました。

子どもたちはお家の方に見守られながら 嬉しそうにしている姿が見られました(*^_^*)お仕事の調整等ありがとうございます。

1・2年生は、朝の続きで脳の引き出しをみんなチャレンジして、お家の人やお友達に引き出しをのばいてもらいました。自分ではこれくらいと思っても、周りの人の一声で 引き出しを伸ばす事へ成功しました。みんな 嬉しそうにしていました。

3・4年生は、道徳の時間で お家の方からの手紙をもらい 読んでもらいました。なかなか手紙や言葉にして伝える機会がないので、みんな嬉しそうにしていました。

5・6年生は、これまでの小学生をふりかえって よかった事やつらかったことなどを発表していました。 5・6年生にもなると あの時をふりかえることができて、全部を成長につなげることができるんだと感動しました。 つらい過去があるから今があるとほんと前向きにとらえれる姿がステキだなと思います。

• 2023年2月22日 17:13