ペロリ完食賞

1月23日~27日は、給食週間の取り組みの一つで、給食の完食目指して頑張りました。

自分の食べられる量を知ることも大事なので、量を調整するなどしました。

ペロリ週間が終わってからも、一生懸命完食目指して頑張っている児童もいます。

給食センターの方々も完食したらきっと嬉しいと思います。

また、2学期の後半から 片付けの時間が5分超えていたこともあり、タイマーを使って片付けをしています。みんなの目標は3分以内の片付けです。声をかけながら、片付けも当番も頑張ります。

3分超えるときと、3分以内で片付けできるときとは、一人一人の意識や声かけが全然違います。

タイマーをみながら、あと30秒などと声をかけている児童もいます。

3分以内に片付けできたらシールがもらえ、5枚たまるとリクエストミュージックの日をゲットできます。

おいしい楽しい給食嬉しいね。

• 2023年2月8日 14:03