アルコールスタンド寄贈

12月16日(金)宮古工業高校の生徒が授業で作ったアルコールスタンド のプレゼントがありました。

溶接してくっつけたり、ボルトとナットでをつなげたり 色んな工夫があるなと感じたました。

また、本校の児童から工業生のおにいさんへの質問で、このスタンドを作る上で難しいところはどこですか?という良い質問がありました。

一人一人、苦手なところは違うと言っていましたが、ナットとボルトをつけるところが難しかったと答えていました。

一つ一つ丁寧に作ってくれて、他の学校へも寄贈があるそうです。宮古島の小学生のために作ってくれてありがとうございます。

• 2022年12月16日 14:34