修学旅行③

3日目の朝はあっという間だね~と話しながら朝食を食べ、サザンヒルに向けてホテルを出発しました。アイススケートは、想像以上に難しいようで、わ~~~と声をあげていました。大きなケガもなく楽しくすべれたのでよかったです。最初は、怖いと行っていましたが、1時間も滑ると慣れてきて、楽しそうに滑っていました。

そのあとは、待ちに待った国際通りの自由行動でした。宮古にもあるドンキにも行ってみると、宮古にはないものが売ってたようで、子ども達は、お買い物を楽しんでいました。

帰りの飛行機は、静かに寝ている子ども達でした。3日間子ども達の笑顔をいつも以上に見る事ができました。少人数ですが、集団行動の大切さを学び、暑い中でしたがたくさん歩き、色んな事を目でみて、耳で聴いて、心で感じながらすごした3日間でした。また、ホテルのバイキングのお料理がすごく美味しくて、おかわり3回以上はしています。

やっとの想いで、無事に修学旅行に行けた事に感謝いたします。お迎えも、PCR検査もスムーズに実施して頂きありがとうございます。保護者の皆様のご理解・ご協力に感謝いたします。

• 2022年6月30日 11:05