保育参観と平和集会の授業参観

6月22日(水)、今年度はじめての保育参観がありました。お家の人と、こま遊びをしたりして遊びました。幼稚園生も4月に比べると、のびのびいきいきしている様子がみられます。その後に、平和集会もあり平和のために私たちが、できることについて考えました。

5・6年生による平和学習の発表がありました。来週から修学旅行で平和記念資料館やひめゆりの塔へ行きます。77年前に起きた悲惨な戦争について知り、学び、考え、感じることで、平和の大切さに気づくことができると思います。当たり前の日常があることに感謝したいと思います。子ども達は、平和のために、私たちにできることについて考え、発表しました。玄関には、平和の木があり、子ども達が考えた平和宣言カードが掲示されています。

• 2022年6月24日 14:01