第2回 お話朝会

5月18日(水)は校長先生による お話朝会が行われました。今日のお話朝会のテーマは『夢』についてです。子ども達に、夢はありますか?と校長先生が聞くと  自信満々に手をあげる児童や 夢かぁと考える児童の姿がみられました。狩俣小学校 教職員の小さい頃の夢についても紹介してました。5月のこいのぼり制作で将来の夢について書いています。その夢を叶えるために、実現するために何が大事かを聞くと「努力する」「勉強を頑張る」など子ども達から意見がでました。日々こつこつの積み重ねが大切です。狩俣小の夢実現十ヵ条の中の4つを 意識して取りくんでみよう。この4つは、子ども達からきいてください。

「いつやるの?」  「今でしょ」ということで 今日から夢実現のために始めてみよう!!

• 2022年5月18日 09:29