1年生の給食がスタ-トしました。

13日、1年生の給食がスタートしました.メニューは大人気のチキンカレーです。始めに、手洗い・マスク着用など担任の先生よりお話がありました。今日は2年生が準備するのを観察します。給食の準備・片付けにもルールがあります。お隣の幼稚園の先生方にも初めての給食の様子を見に来てもらいました。今日は、時間を長めにとって食べました。「今日、給食完食できた?」とお子さんに聞いてみて下さいね。苦手な食べ物も少しずつ食べられるようになりますし、食べられる量も少しずつ増えてきます。成長が楽しみです。初めての給食ということで、お祝いデザートがありました。2年生がうらやましそうにみていました。

• 2022年4月15日 10:02