卒業式

本校体育館にて令和2年度卒業式が行われました。保護者の皆さんの大きな手拍子の中、6名の卒業生が堂々と入場しました。

卒業証書授与のときは、担任の呼名後に保護者からのメッセージが読み上げられました。校長先生から一人一人証書を受け取った後は、6年間の思い出や保護者への感謝の言葉を壇上で述べました。

池間PTA会長が卒業生保護者代表あいさつをし、入学式の日に運動場にあるデイゴの花が綺麗に咲いていたこと、校舎が新しくなったことなど子どもたちが入学してからの6年間の思い出を述べていました。

在校生からは6名全員に贈る言葉があり感謝の気持ちを伝えていました。贈る言葉の後に全体でビリーブの合唱をしました。

「一人一人が大切な存在」が改めて感じることができた心温まる卒業式になりました。

卒業生に対して心のこもった電報を送ってくださった皆様本当にありがとうございました。

6名の卒業生、卒業おめでとうございます。

中学校でも、自分の個性を大事にして勉強や部活などに励んで下さい。そして今よりももっともっと自分自身を大好きになってください。

• 2021年3月19日 07:00