1・2年生発表朝会

本日の児童朝会は、1・2年生の発表です。

生活科の時間に1年間を振り返ろう、国語の時間に作文や文章を考え、図工の時間に発表に必要な小道具をつくり、今年1年間の思い出ベスト10を発表しました。

【第10位】 遠足

美味しいお弁当を食べたり、友達と滑り台やブランコで遊んだことが楽しかった。

【第9位】 漢字検定

みんながんばったし、集中してたくさんプリントを頑張ったから

【第8位】 ひよこブラザーズ (実演あり)

音楽の時間に“ひよこのバレー”という曲を習ったときにたくさん踊って暴れまくったから

【第7位】 粘土

2年男子 ハンバーガーポテトセット

1年男子 海亀

1年男子 やきいも、焼き鳥、スープ、ご飯、たまご、小さめのマグロ、ポテト

2年女子 誕生日会

1年男子 海の生き物

【第6位】 跳び箱

実際に跳び箱の5段を全員が跳びました。

【第5位】教育実習生との氷鬼ごっこ

何回か捕まったけどたくさん遊べて楽しかった。

【第4位】 持久走大会

諦めないで最後まで走ったからすごかったし、「がんばれ!がんばれ!」という応援が嬉しかったから

【第3位】サンタまつり

自分達でゲームを考え、お兄ちゃんお姉ちゃんたちに喜んでもらえて嬉しかったから

【第2位】 プール遊び

担任の先生をぬらしたのがとってもとっても楽しかったから

【第1位】 ワクワクカーニバル

お父さん、お母さんも参加してやったじゃんけんゲームが楽しかったから

たくさん練習して素晴らしい発表でした。1・2年生のみなさんありがとうございました。

高学年(1名)の感想:この1年間の思い出に残ったことが、すごい楽しいということが伝わってきた。

中学年(1名)の感想:大きな声で発表しているし、1年間のことを上手に発表していた。

• 2021年2月17日 15:05