ワクワクカーニバル

本日本校の運動場でワクワクカーニバルが行われました。

4、5、6年生によるエイサーで始まりました。

練習期間がすくない中、練習を重ねる度にどんどんと上達する児童たち、本番ではみんなが団結し素晴らしい演技をし会場に来ていた人たちに大きな感動を与えていました。

【プログラム2】

1、2、3年生によるエビカニダンサーズです。

元気よく登場しエビカニクスを踊り、女子VS男子で三色綱引き対決をしました。

これまでは女子が圧倒的に勝利してきました。そのため男子は休み時間などにトレーニングを開始。そのかいあって、本番では最初の対決で勝利することができました。

3回戦目は保護者も参加して一歩も譲らない戦いになりました。

結果は女子チーム勝利でした。おめでとうございます。

【プログラム3】

縦割り班リレーです。1、4走者がなわとび、2、5走者が麻袋、3、6走者がサッカーボールドリブルです。

【プログラム4】

保護者VS児童でじゃんけんピラミッドを行いました。

スタート位置から4つの関門でじゃんけんをし、勝ったら次に進めます。負けたらスタート位置に学戻りです。

親子対決の場面が数多く見らとても楽しかったです。

結果は7対6で児童チームの勝利でした。おめでとうございます。

【プログラム5】

縦割り班バトンリレー

班で相談し走順を決め、みんなで力を合わせてバトンを繋ぐ表情はとてもかっこよかったです。

【プログラム6】

振り返りタイム

毎週のワクワクタイムでも行っている振り返りタイム

「友達が頑張っていたことを発表した後に自分の頑張ったことを発表する」

また、ワクワクカーニバル終了後はハローウィンの仮装をした母親たちからハローウィンのお菓子のプレゼントがありました。ありがとうございます。

児童のみなさん、そしてご参加くださった保護者のみなさま、本当にありがとうございました。

• 2020年10月30日 14:00