赴任式、始業式

本日5月18日午前中にに、新型コロナウイルス感染拡大防止により臨時休業で延期になっていた、赴任式、始業式を行いました。

式は時間を短縮・児童同士が間隔をあける・体育館の窓を全て開ける・全員マスク着用などの対策をして行われました。

<赴任式>

校長先生を含め5名の新しい先生方が狩俣小学校に赴任しました。

これからどうぞよろしくお願いします。

<始業式>

校長先生のお話

・狩俣小学校教育目標の確認

元気よく【あいさつ】をしましょう。

【あんぜん】に過ごしましょう。

学校が【あんしん】して、過ごせる場所にしましょう。

みんなが【たのしい】と思える学校にしていきましょう。

と言うお話がありました。

<学校からのお知らせ>

まだまだ宮古島市における新型コロナウイルス感染のリスクはなくなったわけではありません。今、危機意識を緩めることなく子どもたちの安心安全な学校生活・地域の健康安全を守るため、地域、・家庭においてより一層の新型コロナウイルス感染防止対策を徹底してくださいますようお願いいたします。

学校からの配布物

□教育長メッセージ

□児童生徒の家庭におけるICT環境調査について※5/21(木)〆切

□献立表

□保健関係連絡票※保健関係の提出物は、期限内に提出をお願いします。

①保健調査票

②結核問診票

③アレルギー調査票(1年生提出済み)

④心電図(1年生のみ)