市制20周年みやーく食材の日
カテゴリ: 学校の様子(令和7年度)
「 本市においては、学校給食における宮古島市産食材の活用推進と食育を目的に、令和 4 年度か
ら毎年 2 月第3金曜日に 「みゃーく食材の日」 を実施しておりますが、今回は市制施行 20 周年記
念事業の一環として、下記により実施することとしました。
当日は、普段の給食では提供できない、 宮古島市産の食材を使用した メニュー を市内の全小中学
校へ 提供 し、併せて食育を目的とした動画配信を行います。」宮古島市企画政策部の取り組みで、今日は「宮古牛の牛丼」「宮古島産メロン」「パニパニスープ」がメニューでした。今回は高級感あふれるメニューで子どもたちみんな笑顔での給食でした。
- 2025年5月16日 13:15