立山農産提供米による給食会とブログ再開(お詫び)

諸事情の都合で、約2ヶ月間ブログを休んでいました。
その間、本校児童生徒の活躍をお届けすることができず、大変申し訳ありませんでした。
本日より、また、「結の橋学園」児童生徒の活躍や学校生活の様子を本ブログでお伝えしていきます。
あらためて、よろしくお願いします。<(_ _)>

○立山農産提供米による試食会
新聞でご覧になった方もいるかと思いますが、宮古島市の学校給食で使って欲しいと、熊本県山鹿市にある立山農産より新米の提供がありました。
本日、本校にてその新米を使用した給食の提供があり、その試食のために立山農産代表者の立山和宏さん、宮古島市副市長の嘉数登さん、宮古島市教育長の大城裕子さん他3名が本校を訪れ、子どもたちと一緒に新米を使用した給食を食しました。
立山さん、美味しい新米をありがとうございます。
ちなみに、新米の名前は「森のくまさん」、明日の産業祭りでも出品されるそうですよ。

○地域の皆様に感謝!<(_ _)>
一昨日、昨日、昨日と地域の皆様から本校に対して寄付をいただきました。
一昨日(11/28)は島三産業より沖縄県学校音楽祭に地区代表として出場する本校6年生へ、昨日(11/29)は、佐浜49年生より本校児童生徒に対して、そして、昨日(11/30)は佐良浜振興会と佐良浜学校同窓会より6年生と沖縄県代表選手として都道府県対抗バレーボール大会に出場する伊良波琉琥(9年生)さんに、それぞれ激励の金一封のご寄付をいただきました。
地域に支えられ、学校の教育活動が推進できていることを実感します。本当にありがとうございます。これからも、子どもたちのより良い成長に向けて職員一丸となり、学校教育の充実に邁進していきます。本校教育活動に対する、ご理解・ご協力をよろしくお願いします。

• 2023年12月1日 16:18