ダブルダッチワークショップ

10月3日(火)、本校体育館にて「ダブルダッチワークショップ」が実施されました。
ダブルダッチとは縄跳びのように2本の縄を交差させながら回し、その中をリズムよくジャンプする競技のことで、ダブルダッチのチーム「グリター」のメンバーが本校を訪れワークショップを行ってくれました。結の橋学園の児童生徒は次々と繰り出される高度な技術とその妙技に驚き、感動し、ダブルダッチの素晴らしさを体感していました。
今回のメンバーの一人,NOBUさんは、最後に自身のこれまでの経験や思いを子どもたちに向けて伝え、「一生懸命にやれば夢は必ずかなう、みんなも夢を持って人生を楽しんでください。」と話してくれました。
今回のワークショップの実現に向けて取り組んでくれた高浪さん、チーム「グリター」のメンバーの方々、そして多くの関係者の皆様に心から御礼申し上げます。

• 2023年10月9日 14:32