発表集会・表彰集会

発表集会がありました。全校児童で「みんなでうんぱぱ」を合唱した後、4年生がリコーダーで「パク」の演奏と「子どもの世界」を合唱してくれました。披露してくれた後、4年生から「みんなにパクをリコーダーで上手に演奏し聞かせるために頑張りました」「大きな声でみんなに歌が届くように頑張りました」と反省がありました。また、聞いた皆さんからは、「いきがぴったり合っていてよかった」「リコーダーの音がとてもきれいでした」と感想がありました。発表の姿勢、聞く姿勢みんなとても良かったです。

発表集会が終わった後、男子ミニバスケットボールチームへ伝達の表彰がありました。4月に行われた大会で、みごと準優勝に輝きました。おめでとうございます。

• 2018年5月16日 19:35