休校の延長について(~5月6日まで)

沖縄県において、コロナウイルス感染状況が増えてきている状況から宮古島市教育委員会は、宮古島市の幼・小・中学校の休校延長を実施することになりました。期間は、5月6日(水)までです。新学年度がスタートして、一月近く立つのに子ども達と顔を合わすことができない、一学期がスタートすることができないとは、とてもつらいものがあります。しかし、コロナ感染拡大防止のための措置ですので、早めに下火になることを祈り、これ以上の延長がないことを祈りたいとおもいます。それから、長期の臨時休校や感染への恐怖等のストレスを抱える児童がいましたら、スクールカウンセラーや教育相談、スクールソーシャルワーカーの活用もできますので、学校へご連絡ください。

• 2020年4月14日 17:53