地域の力

新年度がスタートして一週間が過ぎようとしています。
昨日(4/11)、伊良部島商工会議所女性部のみなさんから新入生(1年生)へ、交通安全のお守りの寄贈がありました。
一つ一つ丁寧に、手作りでつくられたカメさんの形をした交通安全のお守りには、女性部のみなさんが子どもたちの健やかな成長を願う思いが込められていて、お守りをいただいた新入生児童のみなさんは感謝とともに交通安全を誓っていましたよ。
また、今週は宮古保護区保護司会伊良部支部の健全育成の取り組みも行われていて、毎朝、校門前で児童生徒の登校時の見守り(交通安全)とあいさつ運動に取り組んでくれています。
来週からは宮古地区防犯協会伊良部支部の朝のあいさつ・交通安全の取り組みもスタートします。
地域のみなさんのあたたかな見守り、ご協力に心から感謝申し上げます。
ありがとうござます。<(_ _)>

これからも、本校教育活動へのご理解・ご協力をよろしくお願いします。

• 2024年4月12日 13:48