入学式・学級開き

4月10日(水)、宮古島市立伊良部島小学校(「結の橋学園」)の入学式が行われました。
式では希望を胸に入学した新入生19名を2年生~9年生までの在校生と保護者・学校職員・来賓の方々が迎え、新1年生の入学を歓迎しました。
新入生のみなさんは、少し緊張した表情も見られましたが、一人一人がキラキラした瞳としっかりとした姿勢で最後までお話を聞くことができました。とても素晴らしい姿勢でした。
児童生徒会長は「学校生活はとても楽しいです、元気に学校に来て欲しい」とこれから始まる学校生活を安心して過ごすことができるよう、歓迎の言葉を贈りました。新入生のみなさん、これから始まる学校生活を元気よく楽しみましょうね。
入学式の後は、1年生の教室で学級開きが行われました。
1年生はワクワクドキドキした表情で担任の由美子先生の話をしっかりと聞いて、これから始まる授業の準備を頑張っていましたよ。

• 2024年4月11日 12:32