交流会学習

昨日(1/18)、『熊本県山鹿市立鹿北中学校・宮古島市立伊良部島中学校交流学習』が開催されました。
この交流会は昨年に引き続き第2回目となる学習会で、普段はネットを通して交流していますが、鹿北中学校が修学旅行で宮古島を訪れる際に、8年生を対象にして実際に対面しての交流会を実施しました。
ねらいは「同世代の交流を通して、コミュニケーション能力を高めるとともに、お互いの地域や文化などの知見を広める」「交流を通して、自分たちの学教生活や地域の良さを見つめ直す機会とする」となっていて、みんなでエイサーやゲームで交流を深めましたよ。(^o^)
来年、伊良部島中学校が修学旅行で熊本を訪れる際には、また交流ができるといいですね。

○お知らせ
明日1月20日(土)に、沖縄県PTA研究大会宮古島大会が開催されます。本校は第2分科会会場となっています。結の橋学園PTACA会員のみなさん、ご協力のほどよろしくお願いします。(^o^)!

• 2024年1月19日 11:31