薬物乱用防止教室

9月25日(月)、中学部(7~9年生)では薬物乱用防止教室が行われました。
この教室(授業)は①薬物についての正しい知識を学び、健康的な生活を実践しようとする態度を育てる。②様々な人間関係の中で、よりよい行動を選択できる態度を育てる、をねらいに実施されました。
本県でも中学生が大麻を所持した容疑で逮捕されている新聞記事や薬物の危険性を伝える動画等から、身近なところにも薬物が潜んでいること、そして薬物使用の危険性を正しく学びました。
生徒たちは真剣な表情でこの教室に参加し、改めて「薬物の怖さ」を知り、「薬物にはぜったにに近づかない」との認識を深めていました。

教育目標「ふるさとに誇りを持ち 世界へはばたく いらぶの子」の実現に向け、ワイドー結の橋!!

• 2023年9月27日 09:34