全宮古中学校秋季陸上競技大会②

9月16日に開催された第61回全宮古中学校秋季陸上競技大会、本校代表選手の頑張りに感動しました。
一人一人が一生懸命で、今の自分を少しでも超えようとする姿がとてもステキでした。学校としてのまとまりも良く、学校テントでの応援マナーもどの学校よりも格好よく、競技場のすべての学校の中で一番光っていました。
最後のリレー種目には全学年の男女が決勝に進出、また、個人の成績でも優勝2種目(共通ジャベリックスロー男・女)、2位1種目(共通男子200m)で地区代表の座を勝ち取っています。
みんなの頑張りのおかげで、総合成績も去年より上位の7位です。創立5年目の成果が少しずつではありますが確実に芽を出してきています。
補員を含む全選手の皆さん、引率や役員で大会を支えてくれた先生方、本当にお疲れ様でした。また、応援にかけつてくれた保護者の皆さん、地域の皆さんありがとうございます。(^o^)!

• 2023年9月19日 17:07