りゅうきゅう料理の日
カテゴリ: 児童生徒の活動
毎月第3木曜日は 「琉球料理の日」、「琉球料理保存協会」が伝統的な琉球料理の継承、普及を目指して設定した日です。
結の橋学園の今日(4/20)の給食メニューはクファジューシー、アーサ汁、ゴーヤーサラダ、サングヮチグヮーシー(サタパンビンににた琉球菓子)、牛乳でした。地域の伝統文化に触れるともに地産地消もかね、みんなで琉球料理の給食に舌鼓を打ちましたよ。
本校の給食は美味しいだけでなく、いろいろなことが学べるステキな給食ですね。(^_^)
教育目標「ふるさとに誇りを持ち 世界にはばたく いらぶの子」の実現に向けて、ワイドー!結の橋!!
- 2023年4月20日 14:24