島野菜の試食会

  2月4日(火)、2学期に植えていた島野菜の試食会を行いました。

 試食会開催の理由は、出荷できる程に成長した野菜を、「①出荷前にまずは自分たちで食べてみる」「②どんな調理法があるかを知る」ことです。

 野菜の苗、種を提供していだいたまいこさんとたまきさんを講師に迎え、収穫→調理→試食の順に行いました。時間の都合上、当初の予定は児童は試食だけの予定でしたが、調理もさせていただけることになりました。指導を受けながらみんな手際良く調理をすることができました。できた料理はなんと7品!!どの料理も絶品でした。

 まいこさん、たまきさん本日もありがとうございました。

 近々、出荷もしていきますのでブログをチェックしてお買い求めいただけるとありがたいです。

  • 2025年2月5日 09:26

カレンダー

カテゴリ (記事数)

ブログ内検索

携帯サイト

アクセス数

ページの先頭に戻る