インフルエンザに注意!

〈インフルエンザに注意!〉

砂川小学校でも、インフルエンザにかからないように!と予防を行ってきましたが、やはり波はやってきました。現在3~6年生の児童を中心に、インフルエンザが流行し、今日1月21日(月)から23日(水)まで、3~6年生は学級閉鎖となってしまいました...。

インフルエンザに罹患したうるかっ子の児童のみなさんは、十分に休んで早く良くなってくださいね。

インフルエンザに負けないぞー!と元気に登校している1・2年生のみなさんは、手洗い・うがい・マスクの着用等を心がけていきましょう。

いつもはお兄ちゃんお姉ちゃん達と一緒に食べる給食も、今日は1・2年生と、先生達だけでなんだか寂しく…(T-T)の様子でしたが、給食委員のお兄ちゃん・お姉ちゃんの代わりに「いただきます。」「ごちそうさまでした。」のあいさつをしてもらいました(^^)とても上手にできました♫

給食もたくさん食べて、たくさん体を動かして、元気に頑張っていきましょう。

• 2019年1月21日 15:01