台湾交流6日目(最終日)

朝4時の台湾の朝日

台湾での最後の集合写真

6日ぶりの日本の地

検疫で何故か引っかかった校長先生とハルト

これから出発します!

みなさん、こんにちは。
今日は朝の4時45分に起床し、5時15分にホテルを出発しました!生徒は昨日は9時半頃まで夜市にいて、夜市から帰ってきてから、お風呂入ったり荷物の整理をしているとあっという間に0時を過ぎてしまい、生徒は全員で集まって、4時まで起きる覚悟を決めて臨んだそうです⁠(笑 ⁠しかし疲れも溜まっていたらしく、力尽きてしまったそうですが、朝は5時にしっかり集合し無事にホテルを出発することができました。台湾発の飛行機の中では、全員力尽きていましたが、長かったようで短かった5泊6日の台湾交流を無事に終え、只今那覇空港に到着しました。今回は、漢口中学校の先生方や生徒だけでなく、ホストファミリーの保護者の方々、さらにはPTA方々、そして台北での観光をサポートしていただいたガイドの王さん、何さん、本当に沢山の方々のサポートのお陰で、とても充実した体験をさせていただきました。今回の体験をサポートしていただいた方々には本当に感謝でいっぱいです。(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠) 生徒の皆さんには、感謝の気持を忘れずに、今回の体験を今後の学校生活に活かせるように頑張って欲しいと思います。
では、台湾交流の保護者の皆様、3時の解散式にお集まりいただきますようよろしくお願いします。

• 2023年8月15日 12:52