台湾交流5日目④

夜市満喫中(^o^)♪

両手にたくさんの荷物を持って、台中から台北まで新幹線で戻ってきました。台中は大雨でしたが、台北はとてもいい天気で、宮古島よりも暑く感じました。忠烈祠や、1日目に雨で行けなかった総統府、中正紀念堂にも行き、みんなで記念写真を撮りました。ちなみに総統府は台湾の総統が執務を行う場所で、先日麻生元首相もこちらを訪れたそうです。
夜ご飯は食べ放題のモンゴルバーベキューで、久しぶりに下地中のみんなそろっての食事でした。生徒達のテーブルからはリラックスした楽しそうな会話が聞こえてきました。
今日はこの後夜市に向かい、21時半頃にホテルに戻る予定で、明日はなんと4時40分に起床です(・・;
明日宮古島に着く頃には疲れ切っているでしょう。

ホームステイ先での写真は後日生徒と共有するので是非ご覧ください!

• 2023年8月14日 21:46