教育長を訪問し、台湾交流体験の報告をしてきました。

台湾から帰ってきて、3日が経ちましたが、台湾での活動が昔のように感じています。
 さて、本日11時半から、教育長を訪問してきました。教育長訪問では校長先生のあいさつから始まり、担当より日程の説明、そして本日は参加できなかった1名の生徒を除いた6名の生徒の感想、教育長からの挨拶がありました。生徒の感想では、異文化交流を通して、自分たちの住むところとの環境や食事などの文化の違いや、各ホームステイ先での様々な体験や楽しかった体験、外国の方とコミュニケーションを取る事の大変さなど、個人個人が感じた事を自分の言葉でしっかり発表していました。
 教育長からは、「生徒の感想から、様々な事を経験でき、とても充実した体験になった様子がうかがえます。今回の体験を通して学んだ事を伝え、また自己実現ができるようにこれからも励んでください」と激励していただきました。
今回の体験を今後報告会で発表していきますので、よろしくお願いします。

• 2023年8月18日 13:00