3学期始業式

6日(水)冬休みを終え、3学期の始業式を行いました。新年も子ども達は、元気に登校し、「お年玉たくさんもらったよ」「正月〇〇して遊んだよ」と楽しかったことをたくさん話してくれました。始業式の代表児童のあいさつでは、「勉強で100点取れるように頑張る」「計算が素早くできるように練習を頑張る」「友だちや担任の先生と楽しく過ごし、最高の思い出を作る」「苦手なことからにげづに挑戦する」「何事も進んで手伝い、まわりの人の役に立ち、すぐに行動できるようにしたい」「学級のみんなと良い思い出ができるようにしていきたい」など今学年最後の学期に向けての抱負や目標を発表してくれました。みんなで楽しい3学期にしましょう。

• 2022年1月7日 14:56