1年生、3年生の授業拝見

1年生は、新しい漢字の書き取りの練習をしていました。筆順、筆圧、止め、払いなど先生から指導を受け、真剣に字の視写を繰り返していました。保護者の皆さんの子どもの頃とは違い、電子黒板を使い筆順がしっかり学べるんですよ。そして、習った漢字の読みを電子黒板でフラッシュ形式で確認していました。みんな、頑張っていました。

3年生では、外国語活動の時間でした。ミステリーボックスを使い、中にある物を当てるゲーム形式'で授業が進んでいました。子ども達は、楽しそうに「what's this?」「it's~」「that's right」を連発し、尋ねたり、答えたりして楽しんでいました。楽しみながら覚えられる外国語いいですね。

• 2021年1月22日 11:25