2学期終業式

2学期の終業式を実施しました。子ども達は、式服に身を包み式に臨みました。式で代表の児童が、2学期頑張ったことや楽しかったこと冬休みに頑張りたいことの発表してくれました。「運動会をおじいちゃん、おばあちゃんが見に来れなかったが、ビデオで見て、速いねといわれ嬉しかった」「冬休みにお母さんのお手伝いをして喜ばせてあげたい」「自然教室の野外炊飯で苦労したけど、みんなで作ったカレーが美味しかった」等々発表してくれました。そして、よい子のあゆみをもらった子ども達は、嬉しそうに「成績〇〇だった」と報告していました。それから、終業式を終えた後に、多読者賞の表彰もありました。みんな2学期も沢山本を読みましたね。楽しい冬休みを安全に過ごしてください。

• 2020年12月25日 16:54