図工の時間

雨の日が続き、子ども達は校舎内で読書やちょっとしたゲームなどで休み時間を過ごしています。    5校時に「ドンドン」と机をたたく音がするので行ってみると、図工の時間で粘土で造形の学習をしていました。なんと、2年、3年、5年で粘土を使い色々な形を作っていました。何つくっているのと尋ねると、2年生は、「カタツムリをつくっている」「お椀」3年生は、「ゲーム機をつくっている」「熊の〇〇をつくっている」4年生は紙粘土に色を付けて「太陽と星」「お花の〇〇」各クラス楽しそうに作品をつくっていました。学年が上がるにつれ、制作方法やストーリー性のある作品とバージョンアップされていることが分かりました。みんな想像を膨らませ作品を仕上げていましたよ。楽しそうでしたよ!!

• 2020年6月9日 15:01