不審者情報について(11/09)

不審者情報について(11月9日)発

市教育委員会より見出しの件について連絡がありました。

保護者の皆様につきましては、家庭での安全管理、安全指導についてお話いただくようお願いいたします。

概要 発生日時&場所  日時:11月2日(木)~116日(月)

1.           概要  〇宝塚医療大学図書館駐車場で、黒い軽自動車に乗った30代~40代の男性がアダルト雑誌を切り取ってばらまいていた。

〇たこ公園(城辺小裏)でトイレが荒らされていたり、トイレの窓ガラスがわられていたりしている。

2.不審者の特徴  〇30代~40代くらいの男性  〇めがね  〇黒い軽自動車

幼児児童生徒の危機回避能力(危険をさける力)を高めるために

一人一人が「自分の安全は自分で守る」という自覚を持たせる。 ②不審者に出会ったら、周囲に助けを呼ぶか人がいる場所に逃げる。必ず報告する。③車の中から声をかけられた場合は立ち止まらず、車から急いで離れて周囲に助けを呼ぶか、人がいる場所へ逃げる。 ④休日に起こった事案についても、学校に後日連絡するよう指導をよろしくお願いいたします。