中学校英語パフォーマンス大会

本日(6/15)、未来創造センター多目的ホールにて第3回宮古地区中学校英語パフォーマンス大会が開催されました。
本校からもスピーチの部、プレゼンの部の2部門に6名の生徒が参加し、「国際語である英語を用い、自分の考えや思いを相手にわかりやすく伝えることを通して、コミュニケーション能力の基礎を培い、国際社会で豊かに生き、活躍する人材を育成する。」 のねらいに向かって頑張ってくれました。
結果は、スピーチの部、プレゼンの部の2部門ともに優秀賞を受賞される素晴らしい成績となりました。
おめでとうございます。(^^)/
スピーチの部に出場した久貝みやかさんは、宮古地区代表として10月1日に開催される県大会に出場します。県大会でも頑張ってください!!

教育目標「ふるさとに誇りを持ち 世界へはばたく いらぶの子」の実現に向かって、ワイドー結の橋!!

• 2024年6月15日 14:30

携帯サイト