児童生徒会新旧役員引き継ぎ式

1月9日(火)、令和5年度児童生徒会新旧役員引き継ぎ式が実施されました。
引き継ぎ式は結の橋学園選挙管理委員会の主導で、「現児童生徒会役員を新生徒会役員に引き継ぐ」「新児童生徒会役員の自覚と次年度に向けてより良い児童生徒会活動を展開しようとする態度を育む」をねらいに実施され、新児童会役員は選挙管理委員長より当選証書、学校長より任命書を受け取り、生徒会を発足させ活動を開始しました。
引き継ぎ式では、旧役員から新役員への励ましの言葉もあり、新役員は結の橋学園の5年間の成果をつなぎ、新たな伝統と歴史、そして未来を創っていくことを約束してくれましたよ。
新役員のみなさん、結の橋学園のこれからの未来に向け、みんなで頑張っていきましょう。

教育目標「ふるさとに誇りを持ち、世界へはばたく いらぶの子」の実現に向けて、ワイドー結の橋!!

• 2024年1月12日 12:02