6月の学校の様子-③

○海神祭
6月21日(水)、児童生徒の参加としては3年ぶりに、佐良浜地区の海神祭(ハーリー)に参加しました。
学校全体で同一場所での海神祭に参加するのは結の橋学園創立以来(本校は創立5年目です)、今回が始めてだそうです。パレードから船こぎ体験まで、子どもたちは本当に楽しそうに久しぶりのハーリーに参加していました。地域行事への参加を通して子どもたちもふるさとについて考えるきっかけになったのではないでしょうか。
  海神祭参加までの協力をいただいた自治会のみなさん、船こぎ体験での舵取りや監視員をしていただいた保護者のみなさん・地域のみなさん、本当にありがとうございました。<(_ _)>

• 2023年6月27日 15:04