春の遠足・1年生を迎える会

池間島にて

久松BIG鯉のぼり

お弁当♪

5月2日(木)、春の遠足&1年生を迎える会がありました。残念ながら天気は雨・・・。予定していた日程とは違う行程となりました。しかーし、悪天候だろうと日程変更だろうと子ども達は朝から元気いっぱいでした。朝9時に学校を出発し、池間島までのんびりドライブへ。厚い雲のせいで絶景?とまではいきませんでしたが、綺麗な海をバックに記念撮影。その後、久松のBIG鯉のぼりを観覧し帰校しました。帰校後は、体育館にて1年生のしゅんすけさんを迎える会を催ししゅんすけさんはもちろん、全員で楽しみました。たくさん楽しんだ後は、お待ちかねのお弁当の時間。みんな笑顔でたくさん食べ、お腹も満たされたあとは、ドローン操作を体験し、全日程を終えました。各家庭のご協力もありがとうございました。

• 2024年5月2日 15:28

カテゴリ (記事数)

ブログ内検索

携帯サイト