モリンガの種を植えました♪

4月22日(水)、モリンガの森プロジェクトの矢部さん(やべっち)とアシスタントのよーこさんをお招きし、モリンガの種を植え会を行いました。現在、福嶺小学校では昨年度の1学期にいただいたモリンガの苗を大切に育てているところです。同じく昨年度にモリンガ農園を実際に見学したり、モリンガを使った料理会を開催したりもしました。本日は、矢部さんとよーこさんのご指導のもと、土作りから種植えまでを全児童9名で行い、いつも触る土とは少し違ったふわふわとした土の感触も楽しみながら種植えを頑張りました。スーパーフードとも呼ばれる「モリンガ」、これからも大切に大切に育てていきます。やべっち、よーこさんありがとうございました。

• 2024年4月24日 16:00