宮古島市立結の橋学園

学校からのおしらせ

<学校閉庁日のお知らせ>

夏休み前にも通知した通り、8月7日(水)8日(木)9日(金)は学校閉庁日となり業務がお休みとなります。緊急時の連絡先は、宮古島市教育委員会学校教育課(TEL:77ー4944)になりますのでご理解をよろしくお願い致します。

※部活動及びスクールバスの運行についてもお休みになります、重ねてよろしくお願い致します。

7月19日(金)は、結の橋学園(伊良部島小、中)の1学期の終業式でした。前期、中期、後期ブロックの各代表から1学期の反省と2学期への決意が発表され、その後、校長先生がお話をしました。「夢・八訓」という夢を見ること、目標を定めること、、などの努力が夢・実現につながるので夏休みは自分なりに目標をしっかり立てて頑張ろうというお話でした。長い夏休みです、健康、安全面に十分気をつけましょう。保護者のみなさん1学期のご支援ありがとうございました。

第46回沖縄県中学校総合体育大会において伊良部島中学校男子バレーボール部が優勝しました。おめでとうございます! 7月24日(水)