暴風警報発令時の登校について

1. 暴風警報が発令中は,学校は臨時休業となり自宅待機となります。
  2. 暴風警報が,午前中に解除された場合は,次の①②に準じて、児童は登校とな ります。
    ①午前11時までに暴風警報が解除になった場合は,強風等に注意しながら登校させて下さい。
    ②午前11時~12時の間に暴風雨警報が解除された場合は,給食が準備されておりませんので家庭で昼食をとり,午後1時30分までに登校させて下さい。
    *登校させるのに危険であると判断される場合は,学校側へ連絡して下さい。
  3. 暴風雨警報が,正午(12時)を過ぎてから解除された場合は,引き続き臨時休 業となります。
  4. 幼稚園に関しては,暴風警報が午前10時までに解除されたら,登園となります。

【注意】

*暴風警報発令及び解除に関しては,テレビ,防災ラジオ等による情報を保護者で確認の上,児童の登校(登園)の判断をして下さい。
*上記情報がない場合には,学校又は担任の先生に確認をして下さい。