令和5年度 卒業式

担任&全児童と記念撮影

入学時の本人とハイチーズ こんなに成長しました。

袴姿。ちょーかっこよかった!

令和5年度の卒業式が挙行されました。

慣れ親しんだ福嶺小学校を旅立っていきました。

福嶺小学校では、6年生一人でしたが、「絵本作り隊」の中心人物の一人として奇想天外のストーリーを思い付き、楽しい作品を仕上げることができました。

また、自分たちで野菜を育て、正門前での無人販売を実施しするなど、お金の勉強にも積極的に取り組みました。その収益は令和6年1月1日に発生した能登半島地震で被災した方々への義援金として全額を寄付しました。

その他にも、忘れられない思い出が福嶺小学校では作られたかと思います。

その思い出や経験を今後の生活に活かせていけたら幸いです。

今回は、お一人の卒業式となりましたが、思い出に残る素敵な卒業式にしたいと担任をはじめ、職員一同試行錯誤した卒業式。

式終了後には、ご両親から感謝の言葉を頂き職員にとっても忘れられない素敵な卒業式となりました。

ご卒業おめでとうございます。

• 2024年4月10日 14:55