元東京リッツカールトンシェフ子ども達の野菜で料理

子ども達の農園で野菜収穫

これうまいぞー みと

いただきます!

アグー(豚)ととーがんの煮付け

カルパッチョ

 元リッツカールトンのフレンチ料理人西島翔太氏を福嶺小にお招きし、福嶺小の児童が栽培したマクワウリや野菜を使って、味わったことのない最高級フレンチ料理を子ども達や、地域ボランティアの皆さんと一緒に調理しました。

その際、地域ボランティアの皆さんからも食材の提供もありました。ありがとうございます。モリンガソ
ースとミーバイ刺身、カボチャスープ、アグーとトーガンの煮付け等、参加者全員から大絶賛の料理でした。

  • 2023年12月28日 15:02

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