11月24日に学習発表会を開催しました。
低学年の「はじめのことば」に続き「音読劇のくじら雲」から始まった各学年の発表は、主に二つのねらいを掲げて取り組んできました。一つ目に、日頃の学習の成果と関連づけて総合的に発表することで学習や生活に対する意欲を高め、学校生活をより豊かで充実したものにすること。
 二つ目に、全児童に演技に参加する喜びを味わわせるとともに、表現力を伸ばし、自主性・創造性を培うことをねらいとして練習に取り組んできました。この発表会を通して子供たちがこれまで以上に成長していくものと期待しています。
 また、今年度の学力向上成果報告では、本校の教育目標である「自ら学ぶ子」「心豊かな子」「健康な子」の実現に向け、これまでの学校での取組を発表しました。子ども一人一人の課題解決に向け学校全体でベクトルを一つに取り組んでいます。これからも、学校と家庭が連携を深め、子ども達の学力を向上させましょう。
 学習発表会に参加していただいた、保護者や家族・地域の皆様に感謝申し上げます。

• 2019年11月24日 11:00

カテゴリ (記事数)

ブログ内検索

携帯サイト