修学旅行

9月24日から26日まで5・6年8名で修学旅行に行ってきました。
 1日目は平和記念堂や平和の礎、ひめゆりの塔を巡り平和学習を行いました。また、琉球ガラス村でコップづくりを体験したり、沖縄ワールドで鍾乳洞やスーパーエイサー公演を楽しみました。
 2日目は沖縄子どもの国で動物鑑賞をした後、海洋博公園へ行きオキちゃん劇場やプラネタリウムを見た後、美ら海水族館を見学しました。
 3日目は首里城公園に行き琉球王朝について学んだりスタンプラリーを行いました。スポーツワールドサザンヒルではアイススケートを体験しました。初めはうまく滑れなかったが徐々に慣れてきて滑れるようになりました。沖縄県立博物館では沖縄の歴史について学びました。最後はおもろまち駅からゆいレールに乗り空港へ行き、全員無事に宮古空港に着きました。保護者の皆さん、学校職員の皆さんお迎えありがとうございました。2泊3日の修学旅行は子ども達にとって忘れることのできない思い出になったことでしょう。

• 2019年9月26日 11:00