6年保護者各位 全国学力・学習状況調査の実施について(お知らせ)

6学年保護者 様

日頃より本校の教育活動にご理解,ご協力をいただきありがとうございます。
 さて,来る4/18(木)に「全国学力・学習状況調査」が実施されます。本調査は,小学校6年生と中学校3年生の全児童生徒を対象として行われる調査で,学力や学習状況を把握し,学習指導の充実や学習状況の改善に役立てるために毎年実施されています。
 本年度は,お子様の学年が調査対象となります。実施にあたり,保護者の皆様に目的や内容等についてお知らせする必要がありますので,添付の資料をご一読いただき,ご理解のほどよろしくお願いします。
 また,本校は,本年度の「経年変化分析調査」の抽出校になっており,5月下旬に6年児童と6年保護者を対象とした調査を実施することになっております。その件については改めてご連絡いたしますので,ご承知おきください。

校長  天久 康

経年変化分析調査及び保護者に対する調査