新型コロナウイルス感染症の発生状況について

保護者の皆様へ

日頃より、本校の健康教育活動にご理解ご協力いただきありがとうございます。さて、先週より本校では、新型コロナウイルス感染症に罹る児童が増加傾向にあります。罹っている児童の症状の傾向として、風邪症状(発熱・鼻水・咳・のどの痛み)だけでなく、腹痛・下痢等の消化器症状もあるようです。

今後は感染拡大防止のため、登校前にはお子様の健康観察を行い、症状がある場合は自宅での療養や病院受診をお願いします。

なお、新型コロナウイルス感染症は学校おいて予防すべき感染症に入るため、出席停止期間は【発症したあと5日を経過し、かつ、症状が軽快した後1日を経過するまで】となっています。学校感染症の出席停止期間一覧を添付しましたのでご確認ください

ご不明な点等がありましたら、学校へお問い合わせください。

新型コロナウイルス感染症の出席停止期間について