調理実習(6年生)

7月19日(水)の午前に、

6年2組のみんなが、

調理実習に精を出していました。

 

野菜の洗い方、野菜の切り方、

包丁とまな板の使い方、

フライパンの扱い方を

しっかり学習して、

調理実習に臨みました。

 

子どもたちは、

それぞれのグループで、

おいしい野菜炒めや

卵料理を完成させるため、

協力しながら、

野菜を切ったり、

野菜を炒めたりしていました。

 

各グループとも、

なかなか上手にできていました。

 

子どもたちの野菜炒めや卵料理を

おいしそうに頬張る姿は、

とても笑顔でした。

 

私もごちそうになりましたが、

とてもおいしかったです。

100点満点の出来でした。

 

  • 2023年7月19日 13:53

カレンダー

アクセス数

ページの先頭に戻る