調理実習(6年生)
カテゴリ: 学校の様子
7月19日(水)の午前に、
6年2組のみんなが、
調理実習に精を出していました。
野菜の洗い方、野菜の切り方、
包丁とまな板の使い方、
フライパンの扱い方を
しっかり学習して、
調理実習に臨みました。
子どもたちは、
それぞれのグループで、
おいしい野菜炒めや
卵料理を完成させるため、
協力しながら、
野菜を切ったり、
野菜を炒めたりしていました。
各グループとも、
なかなか上手にできていました。
子どもたちの野菜炒めや卵料理を
おいしそうに頬張る姿は、
とても笑顔でした。
私もごちそうになりましたが、
とてもおいしかったです。
100点満点の出来でした。
- 2023年7月19日 13:53