台風接近時における対応

台風接近時における対応について

台風時における臨時休業(休校)

(1)暴風警報が発表中の場合は、学校は臨時休業(休校)となります。
 (2)暴風警報が正午以降に解除された場合は、引き続き臨時休業(休校)となります。
 (3)暴風警報が午前9時前に解除された場合は、速やかに登校させて下さい。
 (4)暴風警報が午前9時~正午までに解除された場合は、午後1時30分までに登校させて下さい。            (但し、警報解除後も生徒の安全が確保されない場合は、登校時刻の変更等もあります。その際は、学校メール、学校ホームページ、電話にて保護者へ連絡します。)
 (5)始業後に暴風警報が発表された場合は、速やかに下校させます。但し、給食時間前の場合は、給食後に下校となる場合もあります。

台風時における学校給食の停止

(1)暴風警報の発表により、小・中学校が朝から臨時休業となった場合。
 (2)暴風警報が午前9時以降に解除になった場合。
 (3)暴風雨等の被害により、調理場の設備が機能できなくなった場合。
 (4)暴風警報が翌日の早朝から発表、又は継続され臨時休業となる可能性が高いと判断した場合。

*暴風警報の発表に関しては、テレビ・ラジオ等で情報をご確認下さい。