令和2年度西城中学校修学旅行3日目③

ここが体験場所の「オルタナティブファーム宮古」。みんな元気!

花びらの装飾でお出迎えです。

花びらの装飾に生徒興味津々です。

スイーツ作りに挑戦、一人一人調理に挑戦だ!

道具、材料を確かめて・・・・

修学旅行3日目の午後は、台風の影響があり学習内容を変更して、体験学習に臨みます。

宮古島で有機栽培に取り組んでいる「オルタナティブファーム宮古」にて、宮古の特産物である「サトウキビ」の搾りに挑戦。

そして、サトウキビの絞り汁を生かし、アイスクリーム作り、焼きバナナなどを体験します。

説明をしっかり来て、美味しいスイーツ作りに挑戦です。

 

 

  • 2020年10月8日 15:39

ページの先頭に戻る