令和2年度西城中学校修学旅行3日目③
カテゴリ: 学校の様子
修学旅行3日目の午後は、台風の影響があり学習内容を変更して、体験学習に臨みます。
宮古島で有機栽培に取り組んでいる「オルタナティブファーム宮古」にて、宮古の特産物である「サトウキビ」の搾りに挑戦。
そして、サトウキビの絞り汁を生かし、アイスクリーム作り、焼きバナナなどを体験します。
説明をしっかり来て、美味しいスイーツ作りに挑戦です。
- 2020年10月8日 15:39
カテゴリ: 学校の様子
修学旅行3日目の午後は、台風の影響があり学習内容を変更して、体験学習に臨みます。
宮古島で有機栽培に取り組んでいる「オルタナティブファーム宮古」にて、宮古の特産物である「サトウキビ」の搾りに挑戦。
そして、サトウキビの絞り汁を生かし、アイスクリーム作り、焼きバナナなどを体験します。
説明をしっかり来て、美味しいスイーツ作りに挑戦です。