学校からのおしらせ

★保護者宛「お知らせ文(紙文書)」を下記のとおり各生徒に配布済みです。

ご確認願います。

4月20日 「授業参観・PTA総会等のご案内」(お知らせ文)を発送しました!

• バナー

学校生活のようす

平成30年12月4日~7日 2年・3年修学旅行

本日(12/4)は、福岡県、真っ青な空が広がるぽかぽか陽気で、旅行団は気持ち良く日程をこなしています。防災センターで地震体験、水害体験、消火体験などをし、佐賀県立宇宙科学館へ。

〈1日目福岡市民防災センター〉

修学旅行2日目、長崎県の原爆資料館、爆心地で核兵器の悲惨さを知り、平和公園にて平和集会をし、平和宣言を行いました。紅葉も見て感動していました。午後からは班別自主活動をしました。

〈2日目長崎平和公園〉

修学旅行3日目、朝から小雨模様です。雲仙災害記念館へ行き、多比良港からフェリーで熊本県へ。みんなで、かもめに餌やりしました。これから、グリーンランドで楽しみます。

修学旅行最終日、午前6時にホテルを出発。気温7℃です。

大観峰へ行き、素晴らしい景色を堪能し、太宰府天満宮へ合格祈願等を行い、九州国立博物館へ楽しい修学旅行もそろそろ終わりです。